Репутация - это великая вещь. Стоит несколько раз что-то сделать определённым образом, и все от тебя ожидают повторения. Например, не удадутся тебе блины один раз, и потом всё - пятно на всю жизнь.
Но фильм "Гитлер капут!" создателям однозначно удался. Сочный юмор, пошлость на пошлости, но фильм качественный. И, собственно, после этого ты уже ожидаешь определенного уровня доли смешных моментов и, соответсвенно, уровня их приличности. Кто-то сразу знает, что на "Ржевский против Наполеона" он не пойдёт, а кто-то, наоборот, готовит свои щёки и живот к нещадному испытанию смехом.
Я относилась ко второй категории. Я шла, простите, смачно поржать. Что меня очень удивило, это контингент, пришедший на фильм вместе со мной. Сплошь семьи, порой с детьми довольно-таки малого возраста. Тоже мне, семейный фильм они нашли. Я бы вообще детей не пускала. Но ладно, им видней.
Не знаю как ваши, мои щеки готовы были смеятся гораздо больше. В разы больше. И вроде бы все данные при них - режиссер тот же, Павел Деревянко в главной роли. Да ещё плюс Зеленский, и вообще. Вот сценарист не тот. В этот раз писал сам Марюс Вайсберг. Простите, это чувствуется. Хорошие задние планы, они все продуманы, все веселы, но так чтоб заходиться смехом, так даже и не с чего было.
Нет, актеры сыграли прекрасно. Павел Деревянко, которого я раньше терпеть не могла, и который мне сейчас очень и очень нравится (так бывает у меня), Владимир Зеленский, Светлана Ходченкова, она даже мне понравилась. Все остальные - прекрасно, прекрасно. Но не смешно. Хотя, я бы ещё посмотрела. Что-то мне этот Деревянко очень уж нравится.
А на днях пошли мы с девочками на "Нащадки" ("Потомки" в русском варианте) с Джорджем Клуни. Вот там я насмеялась. И пусть там в описании "мелодрама" написано. У меня комментаторы были качественные. Говорю же, было "ржачнее", чем на "Ржевском".
Я вот думаю, хорошая идея: предоставлять на фильм услугу хорошего комментатора в формате "шушутаж" (то есть, он сидит и на ухо тебе нашептывает). Так из любой киноленты выйдет настоящий шедевр. Выходить будешь в отличном расположении духа, несмотря на то, что все вокруг будут с кислыми минами от зря потраченного времени.
Есть, конечно, свои ограничения. Любой, даже самый виртуозный комментатор вряд ли сделает из "Хранителя времени" фэнтези, как они это определяют в описании. Картинку потому что комментатор не поменяет. Можно просто прийти и позачеркивать везде слово "фэнтези". В родном варианте, между прочим, картина называется "Hugo". И сразу отпадают любые намёки на фэнтези. Хьюго себе, и Хьюго.
Что за манера у последних фильмов не оправдывать ожидания, а? Вот только ""Старый" Новый год" был мило скучен, как я и предполагала.
"Всё, кина не будет. Электричество кончилось". С такими фильмами уж лучше так.
"Всё, кина не будет. Электричество кончилось". С такими фильмами уж лучше так.
Комментариев нет:
Отправить комментарий