Агата Кристи пишет, не возвращайтесь туда, где вы были счастливы. Что-то мне подсказывает, что я повторяюсь, але менше з тим.
Вопрос достаточно сложный. Не хотеть же мне вернуться туда, где мне было плохо, правильно?
Хотя, я почему-то совершенно уверена, что если всё-таки захотеть (ну, например, с бодуна) и вернуться, то ты удивишься, как там хорошо, и чего это тебе в первый раз не понравилось.
А вот с местами, где было хорошо, нужно поосторожней. Вот съездила я второй раз в Питер, и нет уже того волшебного чувства, которое грело душу при воспоминании о том, первом разе. Нет, Питер я люблю так же глубоко и страстно, но... это уже не то. В Париж я, видно, к счастью, пока не возвращалась. Но я знаю, что нужно сделать, чтобы было так же чудно, как и в тот раз. Нужно изменить условия. К великому сожалению математиков, прагматиков, логиков и прочих -иков, жизнь - не математическая задача, и даже не химический опыт. И сохраняя все исходные условия, мы скорее никогда не получим того же результата.
Потому, если тогда я ездила сама, то в следующий раз поеду в Париж со своим любимым, мужем или с кем там ещё принято ездить в город любви. И всё будет аллё. (Как вы думаете, если говорить об этом с уверенностью, может, судьба поверит, что так всё и есть, и исполнит всё в лучшем виде, а?)
Есть подозрение, что у всех у вас сейчас в голове крутится избитое "Дважды в одну реку не войдешь". Ничего страшного, у меня эта фраза тоже всплывает в сознании, только не нравится она мне жутко. Говорят, это утверждение Гераклита Эфесского, выражающее общую идею материалистической диалектики о непрерывном "течении" всего, что нас окружает, о непрерывной смене вещей, о неповторимости каждого момента и мгновениях, сливающихся в единое целое в стремительном потоке, называющемся "Жизнь".
Но здесь я должна уточнить, что от Гераклита никаких текстов не осталось, это изречение известно исключительно по книге Диогена Лаэртского. Кого винить в дурацкой фразе - выбирайте сами. Она даже по-английски так же звучит! You could not step twice into the same rivers; for other waters are ever flowing on to you.
Впрочем, если честно вам сказать, всё это не важно. Единственное, что волнует лично меня, так это, что вторая чашка чая не бывает такой же вкусной, как первая. Меня это просто возмущает! Понимаете, делать сразу, положим, пол-литра - не интересно. А вторая, ну как на зло, даже не приближается к первой. И, к тому же, портит впечатление о первой. И вызывает опасное чувство сожаления о бесцельно потраченных воде и заварке. А порой, что ещё более досадно, и молоке.
Так что, как по мне, пословица должна звучать следующим образом: "Первая всё равно лучше".
Ну или... ваши варианты?
нужно подождать, пока вторую так же сильно захочется, как и первую, тогда вкус будет другим, но далеко не хуже! рановато, наверное, Вы, Леди, вернулись в Питер) и не достаточно хотели согреться ароматом и теплом второй чашки чая, а скорее пытались продлить приятное послевкусие первой...послевкусие и получили...)
ОтветитьУдалитьЛюблю Вас искренне)
Ваша М.
Лерчик,это как в сэксе после первого раза нужно немного подождать,что-бы с новым желанием и жаждой снова этого захотеть...прикольное рассуждения с твоей сторон, умница.
ОтветитьУдалить